ما زلنا مع مقالات مراحل تنفيذ اعمال البياض
امتداد لمقالات اعمال البياض
مراحل تنفيذ أعمال البياض - تحضير الأسطح لاعمال البياض
مراحل تنفيذ اعمال البياض - الطرطشة العمومية
مراحل تنفيذ اعمال البياض - البقج و الأوتار
اليوم موعدنا مع مرحلة البطانة
يتم التنفيذ حسب الرسومات
التفصيلية /و الشروط الفنية
.
*يراعى قبل عمل البطانة يتم مراجعة سمك البقج و
الأوتار و مقدار تربية سمك البياض ..و بحيث ألا تزيد عن 2سم.
*يجب أن تكون نسب مكونات مونة البطانة طبقاً
للنسب المنصوص عليها فى المواصفات الفنية .
*يراعى أن يكون الحد الأدنى لمتوسط البطانة 1.50سم
و لا يزيد عن 2.50سم و يتم ملئ المسطحات بين الأوتار بالمونة
*يجب أن تدرع البطانة بقدة فى الإتجاهات الثلاثة
..أفقية/ رأسية /قطرية.. مع التأكد من إستواء سطح القدة ونظافتها قبل العمل بها
*يجب التأكد من عدم وجود فراغات تحت القده .
*يراعى إزالة الزوائد بالضغط الشديد على القدة
أثناء مسار حركتها .
*يجب تكسير جميع البقج السابق
عملها و ملئ مكانها بمونة البطانة .
*عدم إستعمال ساقط المونة .. وذلك لإختلاطه
بالأتربة / و الشوائب.
لا تنس عمل متابعة من هنا ليصلك كل جديد