مراحل تنفيذ اعمال البياض - البطانة

 

ما زلنا مع مقالات مراحل تنفيذ اعمال البياض


امتداد لمقالات اعمال البياض 

مراحل تنفيذ أعمال البياض - تحضير الأسطح لاعمال البياض 

مراحل تنفيذ اعمال البياض - الطرطشة العمومية

مراحل تنفيذ اعمال البياض - البقج و الأوتار  


اليوم موعدنا مع مرحلة البطانة


يتم التنفيذ حسب الرسومات التفصيلية /و الشروط الفنية .

*يراعى قبل عمل البطانة يتم مراجعة سمك البقج و الأوتار و مقدار تربية سمك البياض ..و بحيث ألا تزيد عن 2سم.

*يجب أن تكون نسب مكونات مونة البطانة طبقاً للنسب المنصوص عليها فى المواصفات الفنية .

*يراعى أن يكون الحد الأدنى لمتوسط البطانة 1.50سم و لا يزيد عن 2.50سم و يتم ملئ المسطحات بين الأوتار بالمونة

*يجب أن تدرع البطانة بقدة فى الإتجاهات الثلاثة ..أفقية/ رأسية /قطرية.. مع التأكد من إستواء سطح القدة ونظافتها قبل العمل بها

*يجب التأكد من عدم وجود فراغات تحت القده .

*يراعى إزالة الزوائد بالضغط الشديد على القدة أثناء مسار حركتها .

*يجب تكسير جميع البقج السابق عملها و ملئ مكانها بمونة البطانة . 

*عدم إستعمال ساقط المونة .. وذلك لإختلاطه بالأتربة / و الشوائب.


لا تنس عمل متابعة من هنا ليصلك كل جديد



تعليقات



حجم الخط
+
16
-
تباعد السطور
+
2
-